OPEN MENU

MENU

鶏肉となすのオイスー炒め

鶏肉となすのオイスー炒め(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ!

15

「オイスー」とは、「オイスターソース」とお酢を合わせた、さっぱりなのにコクがある万能だれ!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー250 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品