鶏肉となすのオイスー炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
なす   ( 他レシピ )
3個(300g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。なすは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ2を熱し、(1)のなすを入れて炒め、油がまわったら、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(655件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。