豚肉とピーマンのオイスー炒め

プリント
クリップ
豚肉とピーマンのオイスー炒め(豚もも薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 144 g

材料(2人分)

豚もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1個
ピーマン
2個
A水
1/4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
A酢
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
クリップ

豚もも薄切り肉
関連するレシピ

(93件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。