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豚肉とピーマンのオイスー炒め

豚肉とピーマンのオイスー炒め(豚もも薄切り肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

「オイスー」とは、「オイスターソース」と酢の合わせ技で、さっぱりなのにコクがある!ご飯がススム1品です☆

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
適量
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1個
ピーマン
2個
1/4カップ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、片栗粉をまぶす。玉ねぎ、パプリカ、ピーマンはひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて焼く。肉に火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを入れて炒める。混ぜ合わせたAを加えて煮立て、(2)の豚肉を戻し入れて、ごま油を加えて混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー291 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質19 g
  • ・野菜摂取量144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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