あじのオイスー南蛮漬け

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あじのオイスー南蛮漬け(あじ三枚おろし+片栗粉を使ったレシピ)

「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪南蛮漬けが簡単に☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
2枚(160g)
片栗粉
適量
しょうが
1かけ
にんじん
1/4本
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
A水
1/4カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A酢
大さじ2
A赤唐がらしの輪切り
1/4本分
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切る。しょうが、にんじんは4cm長さのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしょうが・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(1)のあじに片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落として入れ、揚げ焼きにする。油をきって、(2)に漬ける。
  4. *お好みで赤唐がらしの量は調整してください。
  5. *30分以上漬けこむとさらにおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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あじ三枚おろし
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