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あじのオイスー南蛮漬け

あじのオイスー南蛮漬け(あじ三枚おろし+玉ねぎを使ったレシピ)

「オイスー」は、「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪南蛮漬けが簡単に☆

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「オイスー」は、「オイスターソース」と酢で、さっぱりなのにコクがある!おもてなしにもぴったり♪南蛮漬けが簡単に☆

つくり方

  1. 1

    あじはひと口大に切る。しょうが、にんじんは4cm長さのせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のしょうが・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作る。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて熱し、(1)のあじに片栗粉をまぶし、余分な粉を払い落として入れ、揚げ焼きにする。油をきって、(2)に漬ける。
  4. お好みで赤唐がらしの量は調整してください。
  5. 30分以上漬けこむとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー236 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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