あごだし香る大根の含め煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー89 kcal
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量180 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
800g
A水
4カップ
Aみりん
大さじ4
Aうす口しょうゆ
大さじ3・1/2
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
ゆずの皮   ( 他レシピ )
少々

つくり方

  1. (1)大根は皮を厚めにむき、2.5cm幅の半月切りにし、5分ほど下ゆでする。ゆずの皮はせん切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火で20~25分ほど大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のゆずを散らす。
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