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あごだし香る大根の含め煮

材料(4人分)

大根
800g
4カップ
みりん
大さじ4
うす口しょうゆ
大さじ3・1/2
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
ゆずの皮
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮を厚めにむき、2.5cm幅の半月切りにし、5分ほど下ゆでする。ゆずの皮はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根を入れて火にかけ、沸騰したら、弱火で20~25分ほど大根がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のゆずを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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