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さばのコンソメカレー竜田揚げ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは腹骨がついていたら、そぐようにして切り取り、3cm幅に切ってAをまぶし、5分ほどおく。ごぼうは5cm長さに切ってから、タテ4等分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにする。
  2. 2

    フライパンの高さ1cmくらいまで油を入れて熱し、(1)のごぼう・にんじんを入れて揚げ、火が通ったら、取り出して油をきり、塩をふる。
  3. 3

    (1)のさばに片栗粉を多めにまぶし、(2)のフライパンに入れ、カリッとするまで揚げる。
  4. 4

    器に(3)のさば、(2)のごぼう・にんじんを盛り合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー408 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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