OPEN MENU

MENU

ガーリックたこポテト

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま1cm幅のくし形切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のじゃがいもを入れて炒める。表面が香ばしく色づいたら火を止め、(1)のたこ、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。