OPEN MENU

MENU

ガーリックたこポテト

ガーリックたこポテト(ゆでだこ+じゃがいもを使ったレシピ)

たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま1cm幅のくし形切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のじゃがいもを入れて炒める。表面が香ばしく色づいたら火を止め、(1)のたこ、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品