ガーリックたこポテト

プリント
クリップ
ガーリックたこポテト(ゆでだこ+じゃがいもを使ったレシピ)

たこのうま味がじゃがいもにしみて、シンプルなおいしさ!

15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 9.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(4人分)

ゆでだこ   ( 他レシピ )
150g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
にんにく
1片
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。じゃがいもはよく洗って、皮つきのまま1cm幅のくし形切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。にんにくは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて熱し、にんにくがカリッとしたら取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに(1)のじゃがいもを入れて炒める。表面が香ばしく色づいたら火を止め、(1)のたこ、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせ、再び火にかけ、サッと炒める。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ゆでだこ
関連するレシピ

(134件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。