OPEN MENU

MENU

じゃがいもともやしのオイバタソテー

じゃがいもともやしのオイバタソテー(じゃがいも+もやしを使ったレシピ)

じゃがいもやもやしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは細切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンを熱し、バターを入れて溶かし、(1)のじゃがいも、もやしを加えて炒める。しんなりしたら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー97 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品