豚にらスタミナ丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・たんぱく質 27.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
にら
1/2束
Aにんにくのみじん切り
小さじ1
Aしょうがのみじん切り
小さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
B「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
360g
卵黄
2個
いり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、ひき肉、Bを加えて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のにらを加えてサッと炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をのせ、卵黄をのせ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

豚ひき肉
関連するレシピ

(425件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。