うま辛生ハムユッケ

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

生ハム
80g
きゅうり
1本
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
卵黄
1個
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。