OPEN MENU

MENU

うま辛生ハムユッケ

うま辛生ハムユッケ(生ハム+きゅうりを使ったレシピ)

生ハムやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー160 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品