OPEN MENU

MENU

材料(2人分)

生ハム
80g
きゅうり
1本
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
卵黄
1個
いり白ごま
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりはせん切りにし、生ハムは細切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・生ハム、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、卵黄をのせ、ごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー167 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。