たことじゃがいものガーリック炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

ゆでだこの足   ( 他レシピ )
1/2本(80g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個
にんにくのみじん切り
1/2片分
「Cook Do 香味ペースト」
9cm(6.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
レタス
2枚
パセリのみじん切り・好みで
少々
ミニトマト・好みで
2個

つくり方

  1. (1)たこは1.5cm幅のぶつ切りにする。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. (2)耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のたこ、(2)のじゃがいも、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. (4)器にレタスを敷き、(3)を盛り、好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。
クリップ

ゆでだこの足
関連するレシピ

(39件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。