たことじゃがいものガーリック炒め

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 178 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    たこは1.5cm幅のぶつ切りにする。じゃがいもは1.5cm幅のいちょう切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    フライパンに油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、(1)のたこ、(2)のじゃがいも、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  4. 4

    器にレタスを敷き、(3)を盛り、好みでパセリを散らし、ミニトマトを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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