中華風サラダうどん

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・塩分4.2 g
  • ・野菜摂取量79 g

材料(2人分)

冷凍うどん   ( 他レシピ )
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
100g
パプリカ(赤)
1/4個
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/4本
ミニトマト
4個
温泉卵
2個
Aポン酢しょうゆ
大さじ4
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A砂糖
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. (2)パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. (3)耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
  4. (4)器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
  5. *お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

冷凍うどん
関連するレシピ

(29件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。