中華風サラダうどん

中華風サラダうどん(冷凍うどん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

冷凍うどんや豚しゃぶしゃぶ用肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
  5. *お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー466 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質26.1 g
  • ・野菜摂取量79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。