中華風サラダうどん

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 466 kcal
  • ・たんぱく質 26.1 g
  • ・塩分 4.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
  5. *お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
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