OPEN MENU

MENU

中華風サラダうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
パプリカ(赤)
1/4個
サニーレタス
2枚
きゅうり
1/4本
ミニトマト
4個
温泉卵
2個
ポン酢しょうゆ
大さじ4
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    冷凍うどんはゆでて氷水にとり、水気をきる。豚肉は1枚ずつ熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    パプリカはせん切りにし、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。きゅうりは薄い輪切りにし、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3

    耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒ほど加熱し、よく混ぜる。
  4. 4

    器に(1)のうどんを盛り、(2)の野菜、(1)の豚肉をのせ、中央に温泉卵をのせ、(3)を添える。
  5. *お好みでマヨネーズをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分4.2 g
  • ・たんぱく質25.8 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

1か月限定!
プレゼントキャンペーン実施中!

サイトから4つのミッションにクリアすると、抽選で合計105名様に味の素KK商品セットやオリジナルカッティングボードが当たる♪

応募は6月13日(月)23:59まで!

詳細・参加はこちら

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品