かぶと鶏ひき肉のそぼろ煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
A水
1/2カップ
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮をむいて8等分のくし形切りにする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のかぶを入れてかぶが透き通るまでゆでて、ザルにとる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を入れてほぐすように炒め、肉の色が変わったら、A、(2)のかぶを加えて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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