豚肉と水菜のさっと煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 229 kcal
  • ・たんぱく質 16 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料(2人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
120g
油揚げ
1枚
水菜・正味   ( 他レシピ )
50g
A水
2カップ
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
Aしょうがのすりおろし
1g
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. (1)油揚げは1cm幅の短冊切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、豚肉、(1)の油揚げを加えて煮る。肉の色が変わったら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
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