きつねギョーザ

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20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 287 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

油揚げ   ( 他レシピ )
2枚
キャベツ
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
にら
1/2束(50g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aおろしにんにく(チューブ)
少々
Aおろししょうが(チューブ)
少々
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/3
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1/3(1.67g)
A「味の素」
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)油揚げはヨコ半分に切って袋状に開く。キャベツ、にらはみじん切りにし、キャベツは塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく混ぜ、4等分にし、(1)の油揚げに詰めて口をようじで留める。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を入れて焼く。両面に焼き色がついたら、フタをして弱火で蒸し焼きにする。
  4. (4)ようじを取り、半分に切って器に盛る。
  5. *お好みで酢じょうゆやマヨネーズをつけてお召し上がりください。
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油揚げ
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