濃厚白湯ギョーザ鍋

プリント
濃厚白湯ギョーザ鍋(キャベツ+にらを使ったレシピ)

濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!

調理時間 30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
6個
キャベツ
1/6個(200g)
にら
1/4束(25g)
にんじん
1/5本(30g)
しいたけ
2枚(20g)
豆苗
1/4袋(25g)
A水
360ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
2個

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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