濃厚白湯ギョーザ鍋

プリント
クリップ
濃厚白湯ギョーザ鍋(味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」+キャベツを使ったレシピ)

濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!

30

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 166 kcal
  • ・たんぱく質 8.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
にら   ( 他レシピ )
1/2束(50g)
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
4枚
豆苗
1/2袋
A水
720ml
A「鍋キューブ」濃厚白湯
4個

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. *鍋のシメには、「白湯ラーメン」がおすすめです。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。