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濃厚白湯ギョーザ鍋

濃厚白湯ギョーザ鍋(キャベツ+にらを使ったレシピ)

濃厚白湯のとろみとコクが、「もちもち厚皮 水餃子」に染みて相性バツグン!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にらは5cm長さに切る。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは軸を切って飾り切りにする。豆苗は根元を切って長さを半分に切ってサッと洗う。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・にんじん・しいたけの順に加えて煮る。「もちもち厚皮 水餃子」を凍ったまま加えて3分煮、(1)のにら・豆苗を加えてサッと煮る。
  3. 鍋のシメには、「鍋の〆 白湯ラーメン」がおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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