揚げないホタテ春巻き

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 13.8 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 27 g

材料(2人分)

春巻の皮
1・1/2枚
帆立貝柱   ( 他レシピ )
140g
キャベツ   ( 他レシピ )
1枚(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
青じそ
4枚
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A薄力粉
小さじ1
A水
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)春巻の皮は1枚を4等分に切り、残りの1/2枚は半分に切って6枚にする。帆立貝柱は粗みじん切りにする。しそは2枚をせん切りにする。
  2. (2)キャベツは粗みじん切りにし、「丸鶏がらスープ」を混ぜてしばらく置き、水気をしっかりしぼる。
  3. (3)ボウルに(1)の帆立貝柱・せん切りにしたしそ、(2)のキャベツを入れ、「オイスターソース」を加えて混ぜ、6等分にする。
  4. (4)(1)の春巻の皮の中央に(3)をのせて三角形に折り、皮のまわりを合わせたAで留め、表面にごま油を塗り、オーブントースターで5~7分ほど焼く。
  5. (5)器にしそ2枚を敷き、(4)を盛る。
  6. *皮だけの部分は焦げやすいので注意してください。
  7. *オーブンを使う場合は230℃で7~8分加熱してください。
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帆立貝柱
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