カラフルピーマンの酢豚

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・たんぱく質17.2 g
  • ・塩分0.6 g
  • ・野菜摂取量80 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
Aトマトケチャップ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)豚肉は酒をもみ込む。玉ねぎ、ピーマン、パプリカは小さめの乱切りにする。Aは合わせておく。
  2. (2)(1)の豚肉を小さく丸めて片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を入れてフタをし、2~3分蒸し焼きにする。フタを取って、豚肉を裏返し、(1)の玉ねぎを加えて再びフタをし、途中、混ぜながら、2~3分焼く。
  4. (4)フタを取って、(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、火が通ったら、(1)のAを加え、照りが出るまで炒める。
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豚こま切れ肉
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