OPEN MENU

MENU

パクチー盛り!スープかけ焼きおにぎり

材料(1人分)

焼きおにぎり(冷凍)
1個
パクチー
3本(6g)
「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
160ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    焼きおにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    器に(1)の焼きおにぎりを入れ、「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をのせ、湯をかける。
  3. 3

    パクチーをちぎりながらのせ、最後にオリーブオイルをかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」