あごだしもつ鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(4人分)

牛モツ   ( 他レシピ )
400g
キャベツ   ( 他レシピ )
400g
にら
1束(100g)
A水
4カップ
Aにんにくの薄切り
1片分
A赤唐がらしの輪切り
1本分
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A酒
大さじ1
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
にんにくの薄切り・好みで
適量
赤唐がらしの輪切り・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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牛モツ
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