あごだしもつ鍋

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 254 kcal
  • ・たんぱく質 15.3 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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