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あごだしもつ鍋

あごだしもつ鍋(牛モツ+キャベツを使ったレシピ)

牛モツと「ほんだし® 焼きあごだし」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだもつ鍋が完成です!

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牛モツと「ほんだし® 焼きあごだし」の2つのだしでうま味UP☆野菜にうま味がにしみ込んだもつ鍋が完成です!

つくり方

  1. 1

    牛モツは熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。キャベツはひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の牛モツ・キャベツを加えて煮る。
  3. 3

    キャベツに火が通ったら、(1)のにらを加える。ひと煮立ちしたら、火を止め、好みで赤唐がらし、にんにくを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー238 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質15.3 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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