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「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋

「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋(<赤鍋>+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. <赤鍋>
  2. 1

    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。油揚げは短冊切りにする。
  3. 2

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしいたけ・豆腐・油揚げを加えて5分煮る。
  4. 3

    A、(1)の豚肉を加えてさらに5分ほど煮る。アクを取り、(1)のにらを加えてフタをし、1分ほど蒸らす。好みでラー油をたらす。
  5. <白鍋>
  6. 4

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  7. 5

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  8. 6

    (1)のしめじ・キャベツ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー429 kcal
  • ・塩分5.6 g
  • ・たんぱく質23.9 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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