「香味ペースト」で簡単!赤白火鍋

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 453 kcal
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・塩分 5.7 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(4人分)

<赤鍋>
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にら
1/2束(50g)
しいたけ
4枚
木綿豆腐
1/2丁(150g)
油揚げ
1枚
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」
30g
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2
ラー油・好みで
適量
<白鍋>
鶏もも肉
200g
しめじ
1パック(100g)
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
長ねぎ
1本
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
30g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」・好みで
適量

つくり方

  1. <赤鍋>
  2. 1

    豚肉、にらは4cm長さに切る。しいたけは半分に切り、豆腐はひと口大に切る。油揚げは短冊切りにする。
  3. 2

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のしいたけ・豆腐・油揚げを加えて5分煮る。
  4. 3

    A、(1)の豚肉を加えてさらに5分ほど煮る。アクを取り、(1)のにらを加えてフタをし、1分ほど蒸らす。好みでラー油をたらす。
  5. <白鍋>
  6. 4

    鶏肉はひと口大に切る。しめじは小房に分け、キャベツはザク切りにする。ねぎは2cm幅の斜め切りにする。
  7. 5

    鍋に水4カップを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉を加え、アクを取りながら5分煮る。
  8. 6

    (1)のしめじ・キャベツ・ねぎ、「香味ペースト」を加えて5分ほど煮る。好みでごま油を加える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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