豚肉となすの甘みそごはん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 629 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 116 g

材料(3人分)

豚もも薄切り肉
200g
なす   ( 他レシピ )
4個
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)(660g)
サラダ菜
3枚
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切り、ひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のなすを戻し入れ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、サラダ菜をのせ、(3)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
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「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用

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