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ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前

材料(4人分)

無頭えび・16~20尾・またはむきえび約250g
300g
片栗粉
大さじ1
溶き卵
2個分
長ねぎ
1/3本(30g)
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  4. *むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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