OPEN MENU

MENU

ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前

ふんわり卵の海老チリソース炒め 4人前(無頭えび+溶き卵を使ったレシピ)

いつもの干焼蝦仁に溶き卵を加えてアレンジ☆

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取り、水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で炒める。えびに火が通ったら、溶き卵を加えてサッと炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び中火にかけ、炒め合わせる。
  4. むきえびの場合は水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶしてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー194 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品