やみつき!無限オリーブオイル鍋

プリント
クリップ
やみつき!無限オリーブオイル鍋(豚しゃぶしゃぶ用肉+トマトを使ったレシピ)

おしゃれなお鍋☆オリーブオイルのコクと香りでおいしさアップ♪

25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 344 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 180 g

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉   ( 他レシピ )
200g
トマト
1個
アボカド
1個
キャベツ   ( 他レシピ )
1/2個
小ねぎ
1本
Aにんにくの薄切り
1片分
A水
4カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
粗びき黒こしょう
適量

つくり方

  1. (1)豚肉は食べやすい大きさに切る。トマト、アボカドは5mm幅の薄切りにする。キャベツはザク切りにし、小ねぎは斜め切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を入れて7割ほど火が通るまで炒める。
    やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_2_1
  3. (3)鍋に(1)のキャベツを敷き詰め、その上に(1)のトマト・アボカドを鍋のフチに沿って交互に重ねて敷き詰め、Aを加えて火にかける。
    やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_3_1 やみつき!無限オリーブオイル鍋の作り方_3_1
  4. (4)ひと煮立ちしたら、中央に(2)の豚肉をオリーブオイルごと加え、火が通るまで煮る。最後に(1)の小ねぎをのせ、粗びき黒こしょうをかける。
クリップ

豚しゃぶしゃぶ用肉
関連するレシピ

(60件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。