帆立だしの海鮮チャーハン

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
冷凍シーフードミックス
100g
  ( 他レシピ )
2個
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
こしょう・好みで
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    シーフードミックスは解凍する。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックスを入れて炒め、火が通ったら、(1)の溶き卵、ご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
  3. 3

    「干し貝柱スープ」を加えて調味し、好みでこしょうをふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。