OPEN MENU

MENU

帆立だし香る海鮮だし炊きご飯

帆立だし香る海鮮だし炊きご飯(米+冷凍シーフードミックスを使ったレシピ)

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

10

(時間外を除く)

米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー305 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品