帆立だし香る海鮮だし炊きご飯

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 319 kcal
  • ・たんぱく質 14.4 g
  • ・塩分 2.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
適量
冷凍シーフードミックス   ( 他レシピ )
250g
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。