OPEN MENU

MENU

包まない!帆立だしのしゅうまい

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
  3. *フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
  4. *焦げないように水の量を加減してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。