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包まない!帆立だしのしゅうまい

包まない!帆立だしのしゅうまい(鶏ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

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斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
  3. フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
  4. 焦げないように水の量を加減してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー237 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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