OPEN MENU

MENU

包まない!帆立だしのしゅうまい

包まない!帆立だしのしゅうまい(鶏ひき肉+玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)
25 分

斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

材料(4人分)

鶏ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
しょうがのすりおろし
小さじ1
片栗粉
大さじ2
大さじ1
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
しゅうまいの皮
20枚
70ml
グリンピース水煮缶
24粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
  3. *フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
  4. *焦げないように水の量を加減してください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質15.2 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。