包まない!帆立だしのしゅうまい

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包まない!帆立だしのしゅうまい(鶏ひき肉+A玉ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

斬新!フライパンで大きなシュウマイ☆帆立だしでおいしさ倍増!

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  • フライパンだけ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 253 kcal
  • ・たんぱく質 15.2 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(4人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
300g
A玉ねぎのみじん切り   ( 他レシピ )
1/2個分
Aしょうがのすりおろし
小さじ1
A片栗粉
大さじ2
A酒
大さじ1
A「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
しゅうまいの皮
20枚
70ml
グリンピース水煮缶
24粒
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルに鶏ひき肉、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ合わせ、タネを作る。しゅうまいの皮は細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のタネを広げ入れ、(1)のしゅうまいの皮をのせ、分量の水を加えてフタをし、蒸し焼きにする。火が通ったら、グリンピースを散らす。
  3. *フライパンは直径21cm程度のものがおすすめです。
  4. *焦げないように水の量を加減してください。
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鶏ひき肉
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