なすとパプリカの冷や汁
(時間外を除く)
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
- なす・正味
- 4個(320g)
- パプリカ(赤)・正味
- 1/2個(80g)
- パプリカ(黄)・正味
- 1/2個(80g)
- 水
- 150ml
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- ご飯
- 280g
- 青じそ
- 2枚
- 刻みのり
- 適量
レシピ提供:味の素KK
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー284 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※241 g
MENU
(時間外を除く)
なすやご飯を使った人気の主食レシピです。
レシピ提供:味の素KK