丸鶏ふわ玉トマトスープ

プリント
クリップ
5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 60 kcal
  • ・たんぱく質 4 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 97 g

材料(4人分)

トマト   ( 他レシピ )
2個
溶き卵   ( 他レシピ )
2個分
A水
600ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のトマトを加える。ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

トマト
関連するレシピ

(1662件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。