OPEN MENU

MENU

お花畑鍋

お花畑鍋(白菜+大根を使ったレシピ)

白菜や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm幅に切る。にんじん、大根はピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。豆苗、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。豚肉は1枚ずつ巻く。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜を敷き詰め、Aを加える。白菜の上に(1)の巻いたにんじん・大根・豚肉を並べ入れ、すき間に(1)の豆苗・えのきだけを刺すように詰め、全体にごま油をかける。
  3. 3

    (2)を火にかけ、具材に火が通るまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー298 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品