お花畑鍋

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/4株
にんじん
1本
大根
1/4本
豆苗
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
しょうがのすりおろし
小さじ1
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    白菜は5cm幅に切る。にんじん、大根はピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。豆苗、えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。豚肉は1枚ずつ巻く。
  2. 2

    鍋に(1)の白菜を敷き詰め、Aを加える。白菜の上に(1)の巻いたにんじん・大根・豚肉を並べ入れ、すき間に(1)の豆苗・えのきだけを刺すように詰め、全体にごま油をかける。
  3. 3

    (2)を火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー315 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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