豚バラピーマン

プリント
クリップ
豚バラピーマン(豚バラ薄切り肉+ピーマンを使ったレシピ)

子どももピーマンもりもり!甘辛味でごはんがすすむ☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
ピーマン
5個(120g)
パプリカ(赤)・好みで
1/2個(60g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラピーマン用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、ピーマン、パプリカは1cm幅の斜め細切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れて4分ほど焦げないように炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて「Cook Doきょうの大皿」を加え、再び火にかけ、全体をよく混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。