OPEN MENU

MENU

基本のそばつゆ

基本のそばつゆ
7 分

「ほんだし いりこだし」を使って手作りそばつゆ!

材料(4人分)

5カップ
「ほんだし いりこだし」
大さじ1
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1・2/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋に水、「いりこだし」を入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品