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ふっくらカレイの煮つけ

ふっくらカレイの煮つけ(かれい(切り身)+しょうがのせん切りを使ったレシピ)
15 分

かれい(切り身)やしょうがのせん切りを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

かれい(切り身)
4切れ(正味400g)
1カップ
1/2カップ
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
「ほんだし」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かれいは皮目に十字の切り込みを入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかれいを加え、落としぶたをして煮る。途中、鍋を傾けて煮汁を全体に回しかける。
  3. 3

    器に盛り、煮汁をかけ、しょうがをのせる。
  4. *魚の生臭みをなくすために必ず煮汁を煮立ててから魚を入れてください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質20.9 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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