ふっくらカレイの煮つけ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 155 kcal
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・塩分 2.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

かれい(切り身)・正味
4切れ(400g)
A水
1カップ
A酒
1/2カップ
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ2
しょうがのせん切り
1かけ分

つくり方

  1. (1)かれいは皮目に十字の切り込みを入れる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかれいを加え、落としぶたをして煮る。途中、鍋を傾けて煮汁を全体に回しかける。
  3. (3)器に盛り、煮汁をかけ、しょうがをのせる。
  4. *魚の生臭みをなくすために必ず煮汁を煮立ててから魚を入れてください。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。