OPEN MENU

MENU

キャベツと豆苗のかき玉みそ汁

キャベツと豆苗のかき玉みそ汁(豆苗+キャベツを使ったレシピ)

豆苗やキャベツを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。豆苗は4cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。にんじんはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・豆苗・キャベツ・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を流し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたら、火を止める。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品