OPEN MENU

MENU

キャベツと豆苗のかき玉みそ汁

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
豆苗
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
1個
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。豆苗は4cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。にんじんはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・豆苗・キャベツ・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を流し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたら、火を止める。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品