キャベツと豆苗のかき玉みそ汁

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料 (4人分)

絹ごし豆腐
1/3丁(100g)
豆苗
1袋
キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
1個
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
みそ
大さじ3

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。豆苗は4cm長さに切り、キャベツはひと口大に切る。にんじんはせん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の豆腐・豆苗・キャベツ・にんじんを加え、火が通るまで煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、ひと煮立ちしたら、(1)の溶き卵を流し入れる。卵がふわっと浮き上がってきたら、火を止める。
レシピ提供:味の素㈱
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