OPEN MENU

MENU

やみつき!冷やし鶏だしそうめん

やみつき!冷やし鶏だしそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)

そうめんアレンジ♪材料は切ってのせるだけでとっても簡単!

15

(時間外を除く)

そうめんアレンジ♪材料は切ってのせるだけでとっても簡単!

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー444 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質16 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品