やみつき!冷やし鶏だしそうめん

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 476 kcal
  • ・たんぱく質 16.1 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
3束(150g)
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
Aツナ油漬缶・油をきったもの   ( 他レシピ )
1缶(70g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
B水
2カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. (2)きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  3. (3)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. (4)器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。
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そうめん
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