OPEN MENU

MENU

やみつき!冷やし鶏だしそうめん

やみつき!冷やし鶏だしそうめん(そうめん+ツナ油漬缶を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

そうめんアレンジ♪材料は切ってのせるだけでとっても簡単!

材料(2人分)

そうめん
3束(150g)
きゅうり
1本
ミニトマト
4個
ツナ油漬缶・油をきったもの
1缶(70g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器にBを合わせてかけつゆを作り、どちらも冷蔵庫で冷やしておく(時間外)。
  2. 2

    きゅうりはタテ4等分に切り、さらに1cm幅に切る。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  4. 4

    器に(3)のそうめんを盛り、(2)のきゅうり・ミニトマト、(1)のツナをのせ、(1)のかけつゆを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー476 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質16.1 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。