トマトと玉ねぎのみそ汁

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 88 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 121 g

材料(2人分)

トマト   ( 他レシピ )
1個
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
1・1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/4
みそ
大さじ1

つくり方

  1. (1)トマト、玉ねぎはくし形切りにする。豆腐は1cm幅のさいの目切りにする。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「お塩控えめの・ほんだし」、(1)の玉ねぎを加えてフタをして3~4分煮る。
  3. (3)(1)のトマト・豆腐を加えて、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
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トマト
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