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新じゃがのころころみそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗う。玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー78 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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