新じゃがのころころみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 78 kcal
  • ・たんぱく質 3.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

新じゃがいも・小   ( 他レシピ )
12個(200g)
玉ねぎ
1/2個
貝割れ菜
1/2パック
4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ3

つくり方

  1. (1)じゃがいもはよく洗う。玉ねぎは薄切りにし、貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋に分量の水、「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を入れて火にかけ、(1)のじゃがいもを加えて5~6分煮る。(1)の玉ねぎ、みそ半量を加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)「お塩控えめの・ほんだし」小さじ1/2を加えて1~2分煮て、残りのみそを溶き入れてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、(1)の貝割れ菜を飾る。
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新じゃがいも
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