OPEN MENU

MENU

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風

ピーマンとパプリカとベーコンのきんぴら風(ピーマン+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

ピーマンやパプリカ(赤)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカは細切りにし、ベーコンは5mm幅の拍子木切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のベーコンを入れて炒める。(1)のピーマン・パプリカを加えて炒め、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品