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れんこんとにんじんのみそ汁
れんこんやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
10
分
れんこんやにんじんを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#にんじん
#れんこん
#汁物・スープ
#和風
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材料
(4人分)
れんこん
100g
にんじん
6cm(60g)
水
600ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
れんこんは薄い
いちょう切り
にし、水にさらして水気をきる。にんじんは薄い
半月切り
にする。
2
鍋にごま油を熱し、(1)のれんこん・にんじんを入れて炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
58 kcal
・塩分
1.5 g
・たんぱく質
1.9 g
・野菜摂取量※
35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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