里いもと豚バラのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
里いも・または冷凍里いも   ( 他レシピ )
8個(400g)
にんじん
2/3本(100g)
こんにゃく
1/2枚
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm長さに切る。里いもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、塩もみしてから水洗いしてぬめりを取る。にんじんは乱切りにする。こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の里いも・にんじん・こんにゃくを加え、煮立ったら、(1)の豚肉を加える。アクをとりながら5分ほど煮て、野菜に火が通ったら、みそを溶き入れる。
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豚バラ薄切り肉
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