OPEN MENU

MENU

キャベツとあさりのみそ汁

キャベツとあさりのみそ汁(キャベツ+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

キャベツやあさり(殻つき)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にA、あさりを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、「ほんだし」、キャベツをひと口大にちぎって加える。
  2. 2

    キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにバターを等分ずつのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品