キャベツとあさりのみそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー53 kcal
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・塩分1.9 g
  • ・野菜摂取量38 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
3枚(150g)
あさり(殻つき)・砂抜きしたもの   ( 他レシピ )
20粒(200g)
A水
600ml
A酒
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
バター
小さじ1・1/2

つくり方

  1. (1)鍋にA、あさりを入れて火にかけ、あさりの殻が開いたら、「ほんだし」、キャベツをひと口大にちぎって加える。
  2. (2)キャベツがしんなりしたら、みそを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、仕上げにバターを等分ずつのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。