大根と鮭の粕汁風みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料(4人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
にんじん
6cm(60g)
A水
600ml
A酒
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
B酒粕
60g
Bみそ
大さじ2
おろししょうが
1かけ分

つくり方

  1. (1)生ざけはひと口大に切って塩をふる。大根、にんじんは3cm長さの拍子木切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじんを加えて煮る。野菜に火が通ったら、(1)の生ざけを加えて煮る。さけに火が通ったら、Bを溶き入れる。
  3. (3)器に盛り、おろししょうがをのせる。
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生ざけ
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