けんちん風みそ汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 74 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
4cm(100g)
にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
しめじ
1/2パック
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。