OPEN MENU

MENU

けんちん風みそ汁

けんちん風みそ汁(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは薄いいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)の大根・にんじん・しめじを入れて炒める。豆腐をちぎりながら加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー73 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品