飛鳥汁風みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 67 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
8cm(200g)
にんじん   ( 他レシピ )
6cm(60g)
長ねぎ
1/2本
牛乳   ( 他レシピ )
150ml
A水
450ml
A「ほんだし」
小さじ1
みそ
大さじ2
長ねぎ・青い部分
少々

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さの短冊切りにする。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、ねぎの青い部分は小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の大根・にんじん・斜め切りにしたねぎを加えて4~5分煮る。野菜に火が通ったら、みそを溶き入れ、牛乳を加えて弱めの中火で温める。
  3. 3

    器に盛り、(1)の小口切りにしたねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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