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かれいのみぞれ煮

かれいのみぞれ煮(かれい(切り身)+大根おろしを使ったレシピ)

かれい(切り身)や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

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かれい(切り身)や大根おろしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    かれいは沸騰した湯にサッとくぐらせ、冷水にとってウロコやぬめりなどを取り、水気を拭き取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のかれいを加える。アクを取り、落としぶたをして3~5分煮、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に(2)のかれいを煮汁ごと盛り、好みでみつば、針しょうがをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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