トロトロ!豚の角煮 90 分 みんな大好き!豚の角煮☆一緒に煮た、ゆでたまごも◎とろとろ肉でご飯のおかわり間違いなし♪ 90 分 #こだわり手作り #濃厚・こってり #豚の角煮 #豚肉 #メイン料理 #和風 このレシピを印刷する 188 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEブックマーク登録 お手持ちのスマートフォンで読み取ってください LINEに保存とは 材料(2人分) 豚バラかたまり肉 300g 米のとぎ汁 適量 玉ねぎ 1個 しょうが 1かけ ゆで卵 2個 ねぎの青い部分 1本分 水 2カップ 酒 1/2カップ 砂糖 大さじ3 「ほんだし」 小さじ1 しょうゆ 大さじ2 白髪ねぎ 適量 レシピ提供:味の素KK このレシピで使われている商品はこちら つくり方 1豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しょうがはせん切りにする。 2鍋に米のとぎ汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてひと煮立ちさせてアクを取り、弱火で30分煮る。火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷まし、豚肉の表面を水で洗う。 3鍋に(2)の豚肉、(1)の玉ねぎ・しょうが、ゆで卵、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをする。火を弱め、肉がやわらかくなるまで、50分ほど煮る。途中でしょうゆを2回に分けて加える。 4器に盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせ、白髪ねぎを飾る。 *圧力鍋を使用した場合の煮込み時間は30分です。 栄養情報 (1人分) ・エネルギー772 kcal ・塩分3.5 g ・たんぱく質30.8 g ・野菜摂取量※99 g ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く キーワードで探す # メイン料理 # 和風 # 豚肉 # こだわり手作り # 濃厚・こってり # ほんだし® # 豚の角煮 ログインなしで保存できます 気になるレシピを保存して便利に使おう 188 レシピをサイトに保存する レシピをLINEに保存する LINEに保存とは SHARE 最新情報をいち早くお知らせ! Xをフォローする LINEからレシピ・献立検索ができる! LINEでお友だちになる 豚バラかたまり肉を使ったレシピ 豚肉の四川式うま辛ソースかけ~雲白肉(ウンパイロウ)~ #10分以内 #簡単・時短 台湾魯肉飯(ルーローハン) #こだわり手作り #豚肉 豚の角煮 #定番・基本 #濃厚・こってり 豚の角煮~中華風~ #こだわり手作り #ピリ辛 とんじゃがスープ #栄養バランス #豚肉 トロトロ!豚の角煮 #こだわり手作り #濃厚・こってり ピリとろ豚の角煮 #こだわり手作り #ピリ辛 厚切り肉の回鍋肉 #20分以内 #簡単・時短 たっぷり玉ねぎと豚バラ肉の煮込み #こだわり手作り #豚肉 うま味抜群! 濃厚ルーロー飯 #濃厚・こってり #豚肉 他の豚バラかたまり肉人気レシピを見る(33件) 関連するレシピ 「豚バラかたまり肉×玉ねぎ」のレシピ 「豚バラかたまり肉×しょうが」のレシピ 「玉ねぎ×しょうが」のレシピ 使用されている商品を使ったレシピ 「ほんだし」 豚汁 #定番・基本 #豚汁 とろ~り卵に仕上げる!基本の親子丼 #20分以内 #簡単・時短 お好み焼き #お好み焼き #豚肉 肉じゃが #定番・基本 #栄養バランス 豚バラと白菜の重ね鍋 #野菜たっぷり #栄養バランス うどんつゆ #5分以内 #和風 ほうれん草とにんじんの白和え #栄養バランス #豆腐 にんじんシリシリ #5分以内 #簡単・時短 たまご雑炊 #5分以内 #簡単・時短 小松菜と油揚げの煮びたし #20分以内 #定番・基本 他の「ほんだし」のレシピを見る こちらもおすすめ スペシャルコンテンツをもっと見る カテゴリからさがす 定番食材で探す 肉 魚介 野菜 その他 ジャンルで探す 和風 洋風 中華風 韓国風 エスニック 料理区分で探す 主菜 副菜 主食 汁物 デザート 最近チェックしたページ 閲覧履歴を見る 保存したページ 保存一覧を見る 会員登録でもっと便利に 保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。 保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。 新規会員登録 ログイン このレシピで使われている商品 「ほんだし」 レシピを見る 成分・アレルギー情報を見る 商品紹介を見る 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 トロトロ!豚の角煮 「AJINOMOTO PARK」 トップ レシピ大百科 豚肉 豚バラ肉 豚バラかたまり肉