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トロトロ!豚の角煮

トロトロ!豚の角煮(豚バラかたまり肉を使ったレシピ)

みんな大好き!豚の角煮☆一緒に煮た、ゆでたまごも◎とろとろ肉でご飯のおかわり間違いなし♪

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みんな大好き!豚の角煮☆一緒に煮た、ゆでたまごも◎とろとろ肉でご飯のおかわり間違いなし♪

つくり方

  1. 1

    豚肉は3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、しょうがはせん切りにする。
  2. 2

    鍋に米のとぎ汁を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豚肉を加えてひと煮立ちさせてアクを取り、弱火で30分煮る。火を止め、粗熱が取れるまでそのまま冷まし、豚肉の表面を水で洗う。
  3. 3

    鍋に(2)の豚肉、(1)の玉ねぎ・しょうが、ゆで卵、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、アクを取り、落としぶたをする。火を弱め、肉がやわらかくなるまで、50分ほど煮る。途中でしょうゆを2回に分けて加える。
  4. 4

    器に盛り、(3)のゆで卵を半分に切ってのせ、白髪ねぎを飾る。
  5. 圧力鍋を使用した場合の煮込み時間は30分です。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー772 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質30.8 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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