ほうれん草とにんじんの白和え

(時間外を除く)
定番のやさしい味わい☆
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。 -
2
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。 -
3
ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー100 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※105 g