ほうれん草とにんじんの白和え

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 101 kcal
  • ・たんぱく質 7.1 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 105 g

材料(2人分)

絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
200g
にんじん   ( 他レシピ )
30g
Aすり白ごま
大さじ1
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3
A「瀬戸のほんじお」
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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絹ごし豆腐
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