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ほうれん草とにんじんの白和え

つくり方

  1. 1

    豆腐はキッチンペーパーで包み、重しをして15分ほど、水きりをする(時間外)。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。にんじんは2cm長さの細切りにして下ゆでする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐を入れ、泡立て器で混ぜる。なめらかになったら、Aを加えて混ぜ合わせ、(2)のほうれん草・にんじんを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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