なめこと長いものすり流し汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 45 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 2 g

材料(2人分)

なめこ   ( 他レシピ )
50g
長いも   ( 他レシピ )
100g
A水
400ml
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A酒
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
小ねぎの小口切り
小さじ2

つくり方

  1. 1

    なめこはザルに入れ、流水でサッとふり洗いする。長いもは皮をむいて、すりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のなめこ・長いもを加えて2~3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。