OPEN MENU

MENU

マーボー焼きそば

マーボー焼きそば(焼きそば用蒸しめん+木綿豆腐を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

20

焼きそば用蒸しめんや木綿豆腐を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんをほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせ、(1)の豆腐、ねぎを加えて静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー716 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品