OPEN MENU

MENU

マーボー焼きそば

つくり方

  1. 1

    豆腐は1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、めんをほぐし入れ、しばらく動かさずに焼き目をつけて、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める。肉に火が通ったら、「Cook Do」を加えてよく炒め合わせ、(1)の豆腐、ねぎを加えて静かにかき混ぜながら、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)のめんに(3)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー786 kcal
  • ・塩分3.7 g
  • ・たんぱく質30.7 g
  • ・野菜摂取量10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。