簡単!クラムチャウダー風スープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1缶(120g)
あさりの水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(60g)
A水
2カップ
A牛乳
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
B片栗粉
大さじ2
B水
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
粉チーズ
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角の薄切りにし、ほうれん草はザク切りにする。コーン、あさりは汁気をきる。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れ、じゃがいもが透き通るまで2~3分ほど炒める。(1)のほうれん草・コーン・あさりを加えてサッと炒め、Aを加えてひと煮立ちしたら、フタをして弱火で5分煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、塩を加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、粉チーズをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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