OPEN MENU

MENU

帆立だしの海鮮焼きそば

帆立だしの海鮮焼きそば(中華蒸しめん+シーフードミックスを使ったレシピ)

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

15

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー449 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質18.2 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品