帆立だしの海鮮焼きそば

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 508 kcal
  • ・たんぱく質 20.6 g
  • ・塩分 3.1 g
  • ・野菜摂取量 99 g

材料(2人分)

中華蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉(300g)
シーフードミックス   ( 他レシピ )
150g
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。
クリップ

中華蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KK干し貝柱スープ」

「味の素KK干し貝柱スープ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。