帆立だしの海鮮焼きそば

帆立だしの海鮮焼きそば(中華蒸しめん+シーフードミックスを使ったレシピ)

中華蒸しめんやシーフードミックスを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
中華蒸しめん
2玉(300g)
シーフードミックス
150g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
2個(70g)
にんじん
1/4本(40g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツは1cm幅の細切りにし、ピーマン、にんじんはせん切りにする。シーフードミックスは解凍し、めんはほぐしておく。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のシーフードミックス・キャベツ・ピーマン・にんじんを入れて炒める。シーフードミックスに火が通ったら、(1)のめん、「干し貝柱スープ」を加えて炒め合わせる。

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー508 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.6 g
  • ・野菜摂取量99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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